segunda-feira, novembro 15, 2010

Borrachos





Borrachos
receita tipica do Alentejo.
Ingredientes:
250g de banha de porco
500g de farinha
1 ovo
250g de vinho branco
1 cálice de aguardente
1 colher de café de canela
1 colher de chá de fermento em pó
sumo de uma laranja
Óleo para fritar


Preparação:
Coloco numa tigela farinha com um buraco no meio,

derreti a banha de porco no micro-ondas
de modo a ficar liquida, e juntei
á farinha misturada com o fermento em pó e a canela, a banha a escaldar, (escaldar a farinha é o segredo mais importante para uma boa massa de borracho). Depois com o vinho branco também a ferver coloquei junto a farinha.
Depois de bem misturada a banha com a farinha e o vinho, deita-se a aguardente, o sumo da laranja, por fim o ovo.

Amassa-se muito bem até que a massa fique elástica, e começa a fazer umas bolhinhas como se tivesse ar,


Se a farinha for pouca pode-se deitar um pouco mais até se conseguir a massa boa, deixa-se descansar cerca de 10 minutos

Estende-se a massa o mais fina possível (quanto mais fina melhor) e com uma tigela corta-se a massa a que no meio se faz outro corte mas com um dedal ou com uma tampinha. ( fica formato tipo donuts),

deixa-se descansar também uns minutos poucos antes de fritar,




Frita-se em óleo abundante e bem quente


Polvilha-se com açúcar e canela.

A quantidade deu para fazer as tigelas da foto.






Chamasse borrachos porque leva muito vinho branco e quando uma pessoa está com muito vinho por brincadeira diz-se que está com um borracho.
Meus gatinhos voadores e eu nos despedimos até a próxima,

Abraço Aldora

7 comentários:

Patricia Barros disse...

Ai que maravilha devem estar...hummmmmm...
Que falta fazes-me aqui!!!!! É uma vizinha assim que eu precisava!!! Ainda aproveitava pra te mandar a criançada aí pra casa, hahahahaha...

Beijo grande!

Cida Lopes disse...

Nossa! adorei a receita parece ser deliciosos,vou levar a receita para minha mãe ela adora este tipo de biscoito.Beijos.

Anónimo disse...

Olá Aldora! Adorei o teu blog e a receita,tão com muito bom aspecto. Beijinhos,Celeste.

disse...

Aldora!!!! cada receita boa que você tem por aqui!! Ficquei babando...
e os gatinhos? lindossssssss

bjinhos

MEUS CROCHES - LÚCIA disse...

Olá, Aldora,obrigada pela visita e o carinho.
Desejo a você e toda família um NATAL cheio de luz, amor e união.
Ah! Adorei suas receitas, nossa, é de ficar de água na boca hehehehe
Beijos,
Lúcia

Shailen disse...

Oi, Aldora. Lembra-se de mim? Resolvi visitar os blogs para matar a saudades. Não tenho blogado muito desde que voltei a trabalhar, mas de vez em quando faço um post novo. Feliz 2011!!!

bjos

Shailen

www.shailen.blogger.com.br/index.html

Shailen disse...
Este comentário foi removido pelo autor.