quinta-feira, fevereiro 04, 2010

Doce de gengibre

Doce de gengibre em calda

Essa receita é para ser preparada em pequenas quantidades.

500 g de raiz de gengibre
6 grãos de pimenta rosa
500 g de açúcar
água

Descasque as raízes. Corte em fatias transparentes, escalde-as rapidamente, isto é importante para tirar o picante senão fica como o meu super picante eu quando fizer novamente vou até ferver durante 3 minutos e depois deitar essa agua fora. Distribua as fatias de gengibre em uma panela de fundo grosso, espalhe os grãos de pimenta. Espalhe o açúcar por cima e cubra com água. Deixe a água ultrapassar em dois dedos a altura das fatias de gengibre. Utilize uma panela de tamanho médio, com capacidade para dois litros de meio, a boca é menor, a evaporação mais lenta e assim o doce ficará no ponto correto. Cozinhe até a calda ficar caramelada e as fatias macias.


Espero que gostem desta receita pois a anterior teve um unico comentário o que deduzo não foi bem aceite.


Até próxima postagem
com um abraço Aldora