domingo, setembro 26, 2010

Rolo de carne e Tarte de Requeijão para sobremesa


Tarte de requeijão.
Ingredientes
Base
125 gr de manteiga
130 gr de açúcar
Raspa de limão
3 ovos pequenos
175 gr de farinha
3 Colheres de sopa de farinha maizena

Recheio
3 peças de fruta grandes da época e coloquei nectarinas pode fazer com cerejas ect.
5 ovos
160 gr de açúcar
150 gr de manteiga
400 gr de requeijão eu usei 2 embalagem de 200 gr cada
6 colheres se sopa de maizena

Preparação
Misture a manteiga com o açúcar a raspa de limão os ovos e a a farinha e a maizena
Coloque numa forma lisa e untada . Leve ao forno pré-aquecido 180º durante 20 minutos .
Lave a fruta e descasque e corte ás tiras. E reserve.
Bata as gemas com o açúcar e a manteiga junte o requeijão a maizena as claras em castelo a fruta que reservou . Espalhe na tarteira e leve de novo ao forno até o creme solidificar e alourar. Desenforme passados 15 minutos e sirva frio.




Estive de férias e só agora postando o rolo de carne que eu faço.

500 gr de carne de vaca
500 gr de carne de porco
1 cebola grande
2 cabeças de alho
uma chavena de chá de pão ralado
1 ovo
sal qb
pimenta qb
coentros qb

coloco numa tigela todos os ingredientes a cebola e o alho e os coentros pico no picadora

depois coloco a mistura num saco limpo de plástico

passo com o rolo da massa até ficar toda a carne espalhada de forma a ficar lisa, corto a parte de cima do saco e começo a rechear, mas primeiro lavo muito bem as latas antes das abrir, em armazem nunca se sabe que bichos podem ter passado nelas e é muito perigoso a Leptospirose.
o recheio fiz com ananaz mas pode ser ameixas secas tem bem fica muito bom pode colocar ovo cozido neste dia coloquei chorição pode ser presunto e no fim queijo.
depois enrolar como se enrolam as tortas de bolo, e colocar num pirex e levar ao forno.
e espero que gostem.

Digam se gostaram para saber se vale a pena partilhar as minhas receitas.
Um abraço
Aldora