segunda-feira, novembro 15, 2010

Borrachos





Borrachos
receita tipica do Alentejo.
Ingredientes:
250g de banha de porco
500g de farinha
1 ovo
250g de vinho branco
1 cálice de aguardente
1 colher de café de canela
1 colher de chá de fermento em pó
sumo de uma laranja
Óleo para fritar


Preparação:
Coloco numa tigela farinha com um buraco no meio,

derreti a banha de porco no micro-ondas
de modo a ficar liquida, e juntei
á farinha misturada com o fermento em pó e a canela, a banha a escaldar, (escaldar a farinha é o segredo mais importante para uma boa massa de borracho). Depois com o vinho branco também a ferver coloquei junto a farinha.
Depois de bem misturada a banha com a farinha e o vinho, deita-se a aguardente, o sumo da laranja, por fim o ovo.

Amassa-se muito bem até que a massa fique elástica, e começa a fazer umas bolhinhas como se tivesse ar,


Se a farinha for pouca pode-se deitar um pouco mais até se conseguir a massa boa, deixa-se descansar cerca de 10 minutos

Estende-se a massa o mais fina possível (quanto mais fina melhor) e com uma tigela corta-se a massa a que no meio se faz outro corte mas com um dedal ou com uma tampinha. ( fica formato tipo donuts),

deixa-se descansar também uns minutos poucos antes de fritar,




Frita-se em óleo abundante e bem quente


Polvilha-se com açúcar e canela.

A quantidade deu para fazer as tigelas da foto.






Chamasse borrachos porque leva muito vinho branco e quando uma pessoa está com muito vinho por brincadeira diz-se que está com um borracho.
Meus gatinhos voadores e eu nos despedimos até a próxima,

Abraço Aldora