terça-feira, maio 06, 2014

Receita de doce de Nêspera

Minha Nespereira este ano carregou de frutos por isso resolvi fazer doce
  os frutos nascem no meio de roseiras dentro da folhagem de uma yuka poe esse motivo fico toda arranhada para tirar os frutos mas vale a pena
 as rosas e os frutos é bonito ver as cores



 aqui a vista geral onde ela nasceu.
 eu comecei por ferver os frascos para os estetizar coloquei-os para baixo para secarem entretanto já tinha as nêsperas sem pele e sem caroços.
 ora eu comprei um açúcar  gelificante que encontrei num super mercado alemão  gostei muito de ter feito com este açúcar pois ficou muito bom.
 Receita
para 1 kg de de fruta já sem caroços e sem peles e fui colocando sumo de um limão para não ficar oxidada.
500 gr de açúcar gelificante
sumo de uma laranja
3 cravinhos da Índia
2 estrelas de anis
Coloquei ao lume a fruta sem água pois ela já tem muito sumo deixar que ficasse cozida sem se desfazer
só no fim coloquei o açúcar especial que só pode ferver 4 minutos.
depois coloquei ainda quente o doce nos frascos, já esterilizados e coloquei-os de cabeça para baixo para no fim ficarem em vácuo, depois de frio o doce não desce.
Espero que tenham gostado eu achei que ficou muito bom por isso estou a partilhar.
























 Aqui a cerejeira cheia de flor só que entretanto com o vento mais de metade dos frutos foram parar ao chão antes de se formarem, uma pena.
  mais flores de cerejeira
  hortelã que tem invadindo todo o terreno.

 um limoeiro muito pequenino mas muito fértil a dar frutos como podem ver.
  as esterlicías  que são das flores que eu aprecio muito mas que dá poucas
 malmequer lindos

 alfaces que tenho comido muito
 mais alfaces

 uma cegonha minha vizinha


tomateiros que hoje coloquei no terreno



 cravos da India
 mais alfaces recentes
courgette  não sei quando ficaram prontas para comer mas lá estão todos os dias pedindo água.
e acabei o passeio pelo meu espaço pequenino mas acarinhado.
voltem sempre
Abraço
Aldora